Время метелям, но голый ноябрь...

Олег Радионов
Время метелям, но голый ноябрь
В осени, вдруг, задремал напоследок,
Режет прохладу ажурностью веток,
Что по утрам, словно в сказке стоят.

В инее утром киосков бока,
Брусья скамеек, железные крыши.
Иней, наверно, забрался б и выше,
Но не пускают его облака.

Низко и быстро клубятся они,
Словно пытаясь догнать для чего-то
Гул, заплутавшего в них самолёта
И незаметно  потрогать огни.

Тихая  благость предзимья картин,
Сможет придать успокоенность чувствам,
И, после летне-осеннего буйства
Тихо поманит уютом квартир.

Сменится яркость осеннего дня
Мягкой, почти монохромной, картинкой,
И на оконном стекле паутинку
Ночью напишет мороз для меня.

28.10.2010

Фото взято из интернета