Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
ВОДОЛЕЙ ( С 21.01  ПО 19.02 )

Не знаю , почему же так
Что Водолей - воздушный знак :
Кудрявый юноша в руке
С кувшином где-то вдалеке.
Тогда все люди то и знали -
Все время с кем-то воевали ,
И правых не было в тиех войнах ,
Вела людей лишь жажда крови ,
Не сеяли и не пахали
И города не возрождали ,
Лишь только кровь лилась рекой ,
Стереть , сгубить весь род людской
Решил верховный бог Олимпа ,
Впервые вместо крови ливни
Обрушились плашмя на склоны ,
И лишь царя Девкалиона
С супругой ливень пощадил ,
Ковчег построить царь решил ,
Впервые солнце засветило ,
И царь с супругой помолились
Их всего двое на земле ,
Они как будто бы в тюрьме ,
И для кого тогда трудиться ,
И радостью своей делиться ,
Повсюду камни и покой.
Пусть возродится род людской !
Зевс пожалел их и смирился ,
Из камня род людской родился .
А как же царь Девкалион ?
На небесаз с кувшином он ,
Жажда не только воду любит ,
А жажда крови людей губит.
На небо гляньте поскорее ,
О вас пишу я , Водолеи ,
Добры , спокойны , горделивы ,
Но очень противоречивы !
Непредсказуемы порой.
И сей знак больше чем другой
Рождает гениев земле ,
Загадочной строкой во мгле ,
Вопросом вечным : " Почему ?"
Быть может , скоро я пойму.
( Продолжение следует )