Мне не жалко людей

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Мне не жалко людей, я давно это понял,
Я спокойно могу слушать крики и стоны;
Наблюдать за страданьями наглых и сытых,
Вспоминая бедняг с их подачи убитых.

Мне не жалко людей, но мне жалко животных,
Полумёртвых, бездомных и просто голодных;
Пресловутая верность застрявшею костью,
Старый пёс и не пискнул, когда били тростью.

Мне не жалко людей и себя, между прочим,
Я живу из-за тех, кто меня видеть хочет;
Они чаще скупы, а щедры равнодушьем,
Но при этом, я ими не буду отпущен.

Мне не жалко людей, я бы мог взять оружье,
И тотчас грязно-красными стали бы лужи,
Отовсюду запахло бы страхом и гарью,
Но тогда и я стал бы подобною тварью.

(2007 г.)