О пьянстве

Евгений Клюзов
Я пьянство брал своё за глотку,
И пить бросал в который раз,
Когда кристалликами водку
Я выковыривал из глаз.

И проклиная марку эту,
«Кристалл» имею я в виду,
Я призывал себя к ответу,
«Кристаллу» явно на беду.

И наблюдая в гастрономе,
Как инеем блестят ряды,
Всерьёз задумался о томе,
Где много я налью воды.

Ведь так и делают поэты,
Спиртовый разогнав дурман:
Поют лишь трезвые сонеты,
О том, как с водкой был роман.