Забить свои лёгкие дымом и пылью...

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Забить свои лёгкие дымом и пылью,
Забыть то немногое, что так хотел,
Не быть никогда больше тем, кем не был я,
А просто казался вам, просто умел.

Расправить дотоле согнутые крылья.
Разбавить слезой ядовитую грусть.
Расставить все точки и все запятые
И не обещать, что когда-то вернусь.

Исправив ошибки, как водится, кровью,
Избавив себя от душивших оков,
Не встретившись с ней, не простившись с тобою,
Уйти налегке, не оставив следов.

(2007 г.)