анна

Евгения Костюкова
завывает волком неотложка.
пахнет хлоркой, ложью и картошкой.
постоянство здесь непостоянно.
у меня одна молитва – "анна".

для тебя пойду на что угодно.
коридор больничный-змей холодный.
пелена наркоза... лица, тени,
череда расплавленных ступеней.

знаешь, кроха, твой братишка-ангел
верит в нас. мы непременно, анна,
выстоим пять месяцев до встречи.
ужас повторения – не вечен.

только бы тебе внутри хватило
света, соков, материнской силы.
мартовский старик, вздохнув туманно,
в книгу жизни впишет имя – анна.