Я так боюсь, что ты уйдёшь...

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Я так боюсь, что ты уйдёшь
В свою безрадостную осень,
Где ждёт тебя зануда-дождь
И неба пасмурного проседь

Шоссе без края и конца
Столбов фонарных вереница
Лицо погибшего отца,
С которым не успел проститься;

Воспоминаний тонкий лёд
Тупым ножом по жёстким венам,
Непредсказуемый исход,
Неразрешённая проблема.

Её глаза, её черты -
Эскиз придуманного счастья,
Дотла сожжённые мосты
В порыве неуёмной страсти,

И беспробудная тоска
В твоём навек застывшем вгляде,
Я далеко, а смерть близка,
И ты уйдёшь за ней, а надо ль?..

(2005 г.)