Протуберанец

Софья Бордакова
Мне снился сон: протуберанцем дня
лечу, стирая грани дня и ночи.
Внизу мелькают крыши и земля,
спуститься надо, но душа не хочет.

Мне отчего-то в небе так легко,
но голоса вокруг - зовут и давят.
Вернуться к ним? Но очень далеко
зашла игра без ритма и без правил.

Вернуться? Для чего? Чтоб снова жить
по выверенным схемам мирозданий?
Считать ступеньки, мерить этажи
бесцельных лет червивым изваяньем?

Система мер погрязла в пустоте.
Мир обесценен, а душа в полёте.
Все прошлое я оставляю тем,
кто ждал меня на скользком повороте.

...И здесь, во сне - я всё же - человек!
Лечу, смеюсь и вслед машу рукою...
Ну сколько мне еще лететь парсек
до той звезды, где я глаза открою?..