Золушкин сглаз

Михаил Просперо
Среди мокрых берёз на далёкой даче
нам опять с начала наша юность снится.
Продавщица сказала тебе: удачи!
Ах, наверное , сглазила продавщица...

И порвав цепочки шумных стихий,
черно-белый узор застелил окно...
На одних весах - любовь и стихи,
потому как закончилось всё давно.
_____________________________Елена Винокур


***

И она точно сглазила...
Женский смех
Вел, как вторил валторной, рокот мужской
Я всё понял
Я бросил цветы на снег
Мокрый, первый, юный такой

И она точно сглазила...
Чудеса
Эта ночь рассыпала не для меня
Я всё понял
У Золушки полчаса
Чтоб последний дубль этой сказки снять

И она точно сглазила...
Приходить
На свиданье зачем же раньше на час?
Я всё понял
Я же устал любить
Когда эта девочка шла в первый класс

И она точно сглазила...
И бармен
Наливал, не спрашивал, наливал
Я всё понял
Мне эхо моих измен
Добрый ангел из зеркала подавал

И она точно сглазила....