Любовь ушла

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Любовь ушла, а ты осталась, -
Зачем и где, и что теперь? -
Его триумф, твоя усталость,
А впереди так много дней
Однообразных, подневольных,
Окрашенных в цвета тоски,
Не делай вид, что ты довольна
И вы по-прежнему близки.

Любовь ушла и не вернётся.
Тебе бы вслед уйти за ней,
Чем из последних сил бороться
И вязнуть глубже и сильней.
Прими разлуку, как подарок,
Почувствуй волю, наконец,
Не разжигай любви огарок
Для двух разбившихся сердец.

Не смей лететь в дождливый вечер
По трассе скользкой на закат,
Себя не долго изувечить,
Не лучше ль посмотреть назад,
Сквозь страхов и ошибок проседь,
Туда, где всё ещё болит?..
Любовь ушла, а, может, вовсе
У вас и не было любви?..

(2004 г.)