на изломе

Мария Минских
боязнь клоунов и клонов скатываю в глотке
в голую пагубную тишину. молчу. молчу. весь день молчу.
полуприщурившись лакаю из окон стон
закоробочных душ. осень играет предсмертный туш
и разбивается мне в ладони, бездонно
всматриваясь глазами бродячих псов. плотно на засов
голос, голод смачиваю слюной. бреду
в желтой пасти города, загоняя себя в его больную десну.
будто оторвана, будто по ту сторону реальности
впадаю в крайности, шепчу "прости"
кому-то неведомому, шагами неумеренность меряю,
соизмеряя с молодостью – смелая. лицом меловым
разметку сквериков делаю, тела
не чувствую - вся чувствами
скручена из войлока души. рождаю в этой изморози
очередное "прости", смутно
понимая вину, будто сдвинута
на этой необходимости. тик...ластик
стрелок вытер окружность без сна.
я одна. мои демоны стихли. неба бездна
просветлела. я дошла до утра, до края.
каждый раз выгорая
я ухожу за край к вратам рая
и возрождаюсь - возвращаюсь обратно. живая
от единственного поцелуя в лоб. я
распрямляю легкие через жадность и рот
и обхожу опасные гроты.