Подруге

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Не учи меня, подруга,
Пить стаканами разлуку,
Сквозь оконные проёмы виден мне надежды свет;
И похмельное задумье
Не к добру и не к лицу мне,
И тебе я не позволю продолжать всю ночь банкет!

Что ты киснешь, как капуста;
У кого сегодня густо
В банке радости и счастья? - мимолётные грехи;
Перепутай быль и небыль,
Породнись с беспечным небом,
Позади оставь обиды, встань на крышу и лети!

Мы с тобой - два свежих ветра,
Наша песенка не спета,
Ей звучать, не оборваться до последнего "люблю";
Не тяни к бутылке руку,
Пить стаканами разлуку
Нам с тобою слишком рано... но за встречу - я налью!

(2003 г.)