Хворость

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Затерялось моё захудалое счастье
За 'быть может' и 'нет, не надейся, не жди!',
И в игре не везёт: карты все одной масти;
И погода дурит - всю неделю дожди.

Днём преследует страх - неоправданный, ложный;
Ночью - душу терзают тревожные сны;
А казалось вчера, что ещё всё возможно,
Раз мне было дано дотянуть до весны.

Но весна, как обычно, не слишком учтива
С теми, кто опоздал на последний трамвай,
И до боли банальная баночка пива -
Бесполезна, как сильно разбавленный чай.

Соки выжала все непонятная хворость,
И желаньем увидеться - я не горю,
Лишь в висках отдаётся приглушенный голос:
'Огоньку не найдётся?' - 'Нет, я не курю'...

(2003 г.)