мы бродим всю жизнь

Людмила Букреева
мы бродим всю жизнь по пустыне немой,
и ищем все смысл жизни вечной святой,
мы  ходим,как тени под светлой Луной,
гадаем ,что прячется за другой стороной...

ступеньки по лестнице переступая,
боишься упасть,ведь дорога крутая,
не хочется жить одному,нужна стая...,
вулкан извергается,...пепел взлетает...

огонь зажигаем в серцах мы и в мыслях,
все правильно вроде,и вроде со смыслом...
мы мысленно ,в образах ,жизнью играя,
все ходим и ищем дорогу до рая...

научены горьким уроком спасения,
все ищем исток своего невезения
и боремся фразами со всякой заразой,
и бьемся по всякому,оружием разным...

и кажется,вроде,...ну все,...вот...дошел,
и тут,наконец,и конец твой пришел...
и жить то не жил,...а бежал по дороге...,
промокли насквозь,...мои скрючены ноги...

дрожащей рукой достаю свой отчет,
а жизнь предьявляет...непогашенный счет...,
и думаешь..."Господи!Ну что за проклятие....?"
сквозь веки бьет свет,стоит Смерть в белом платье...