За узором на стёклах...

Взгляд Изнутри Елена Старкова
За узором на стёклах
непроглядная ночь,
Притомился мой ангел
в ступе думы толочь,

Распластал руки-крылья
по шелкам простыней,
Никого в целом мире
ближе нет и родней.

Огонёк, ветер, дождик -
у тебя сотня лиц,
Ты меняешь свой облик
лёгким взмахом ресниц,

Удивляюсь, любуюсь
и обычно, тайком
Я мечтаю о многом,
а прошу об одном:

Звездным отблеском ночи,
светом каждого дня,
Просто будь в моей жизни
и заставь жить меня...

(2006 г.)