Не торгуется Миг с Отсутствием... Банка

Елена Галлот
...понимаешь ли,
нет их здесь, нет,
забронированных инстинков,
только чувства и только искренние,
не торгуется Миг с Отсутствием,
не бросается под ноги милостыней
неразборчивых Случаев...
отпечатком в Сегодня ещё Вчера,
а до Завтра не стоит загадывать,
отложилось заначкой в скупые слова
то, что душу изъело гадиной,
оступилось о банку с Джином,
Он кувшин свой оставил людям,
да не надобен стал без Глины,
я  его подобрала прилюдно
и оставила, у себя, в храме
... в Банке...
чистой, до блеска намытой
от лучистого солнца искрящейся
отпечатками не оббитой...
стало джину тепло и уютно,
стал он чаще мне улыбаться
и протягивать  сильные  руки,
чтобы глаз моих прикасаться,
натыкаясь преграды невидимой-
огорчаться
вникая сознанием,
что у храма того есть Обитель
неподвластная желаниям,
он молчит,
но я слышу и чувствую
неоправданную печаль его...
я ему улыбнусь и Когда-нибудь
расскажу свою светлую тайну
- в Этом храме - Нет зла
... в этой Банке - нет Дна...

28.10.2010