гордыня

Дмитрий Три
не для шалмана эти песни
и вереницы птиц и нот
в угаре ежедневной лести
в безмерной прихоти высот

когда на скалах умирает
шум загулявшейся волны
дорогу обретая к раю
теряешь мир и детства сны

ложатся строки на бумагу
и краска на холсте бурлит
итогом камень и овраги
где лишь туман покойно спит

и ад предшествует натуре
над рамой желтизна аллей
маяк иссохшейся культуры
и чад толпы и площадей

лишь одиночество награда
и глинозёма хладный кус
гордыня плачет листопадом
роняя капли алых бус