Куропатки белой...

Евгений Клюзов
Куропатки белой краткий и стремительный полёт -
Снежной пыли блеск струился от него уж целый год.
Можжевельника узоры мастер в серебре отлил;
Солнце падало, краснея, словно выстрел подкосил.

И замёрзшая петляла между сопочек лыжня,
Небо в радуге звенело, не жалевшее огня!
Тишина и даль предгорий уж пугали красотой,
Тень, отчаянно синея, убегала вдаль - домой!

И лыжня на льду терялась, подо льдом текла река,
Эхо выстрелов осталось где-то там, у сосняка...
А из подо льда, с востока, вытекала эта ночь,
Чтоб в заледеневшей ступке звёзды мелко истолочь.