Нежность

Наталья Нечунаева
Прерывистым шепотом прорывается из трубки мобильного,
Ветром осенним задерживается на городских шпилях,
В вагоне солнечных зайчиков прячется без билета,
Крестиками заполняет наискосок все свободные клетки.

Рвет у гитары струны, порой не попадая в ноты,
Глушит все радиосигналы моряков, машинистов, пилотов,
Заполняет собой подъезды, лифты, квартиры, выпадает из окон,
Заворачивает улицы, дома, мосты в теплый радужный кокон.

Перетекает из меньшего в большее, из реки в море, из души в душу,
Проходит сквозь стены, замки открывает, рвется наружу,
Как языки огня под снегом, как соль на рану, как молоко с кровью,
Это моя перезревшая нежность растворяется твоей любовью.©

27.10.2010 г.