Ничто так не пугает предков

Сергей Федотов Из Одессы
 
Ничто так не пугает предков,
Как вид картофельных объедков.
А может вовсе и не вид,
Но что-то все же их пугает.
Об этом, верно, каждый знает.
И никого не удивит,
Что предки в ужасе порою
Несутся дикою толпою
А вслед за ними семенит
Картошка, злая как собака,
Кольнутая отваром мака.
Кто ж перед нею устоит.
Вот потому-то наши предки
С опаской смотрят на объедки.
И в страхе поджимают ножки.
Боятся, бедные, картошки.