Суждение о прозе и поэзии

Виктор Емелин
                Преобладает в чувствах проза,
                Когда проходят дни тверёзо.
                Но будет, если пить начать,
                В душе поэзия крепчать.
                Чего в ней только не навеет,
                Пока она не протрезвеет.