Берёза

Александр Орловский 2
Под окном росла берёза,
Было ей немало лет.
Но промчался смерч над нею,
И берёзы больше нет.

Под окном зияла рана-
Клочья вырванных корней.
Для кого-то просто яма,
Для меня- же чёрный день.

И кольнуло моё сердце
Болью острая тоска,
Что берёзку не сберёг я,
От стихии для себя.

К ней, как к женщине любимой,
Я на встречи приходил.
И к стволу её прижавшись,
С нею нежно говорил.

В ней, я видел всю Россию,
Горы,реки и поля.
А теперь я без берёзы,
Словно круглый сирота.