Парафраз в миноре

Борис Чечельницкий
Парафраз в миноре.
(Нобелевскую премию не предлагать).

Такая боль бывает мнимой,
Когда приснился штат Монтана,
А ты в тоске необъяснимой
Уплыл в болото Дагестана.

Когда тебе напела клуша:
«Без happy end-а будет сказка.
Есть синтетическая Лужа
И натуральное фиаско».

Ты никаким паленым зельем
Не заливай утробу с горя.
Вот так расправилась с Марселем
В глухой провинции у моря

Их красно-белая орава,
Гарцуя  поодаль от хлева.
И хвост крючком качнется вправо.
Качнувшись влево.