Пожарник дождь

Вовка Онучин
 
На ветру "горят" осины, пламя вьётся до небес!
На пожар, в спецовке синей, мчится дождь от МЧС,               
Не ленивый и не хворый - а медаль вручить пора,
Окаянный, тот, который, будет лить как из ведра...

Он пожар потушит быстро, у осин и тополей,
Над рябиной только искры разгораются сильней.
Под окном пойдёт соседка - брошу гроздь к её ногам...
У дождя бывает редко выходной по четвергам.