Сердце

Градова Влада
Загрустилось, опечалили осень жёлтая, небо хмурое
И случайно мне навеяли птицы гордые, листья бурые

Всё, что прожито не потеряно,
Всё мне важное - всё так временно,
Как былые парки хвойные,
Как мечтания слишком полные

Сумасшедшие и высокие, как небес очертания, облаков понимания,
Как весенние или зимние дождевые создания, пережитки стояния.

Сердце юное не разбитое,
Лишь осколками задетое,
Очень сонные воспевания,
Иль красой обвивание,
Словно ветвями, как дыхание,
Бирюзовыми, как слияние.

Осень жёлтая, небо хмурое мне навеяли объяснения,
Всё мне важное не утеряно, как дыхание и мечтания.

В парке сырости возвышались
Сосны вечные, колыхались
От волнения равнодушности,
От парения и туманности,

Над возвышеном ветра сильного, мрака мыльного,
Точно шарики, как воздушные улетевшие
Или смутные, как радушные, иль болевшие.

Повзрослевшее сердце юное,
Как прошедшие боли лунные,
Побелевшее утро раннее
Принесло свет в сознании.
Ожидание, трепет тёплого,
Созидание корня прошлого.