Ненаучное отношение к мироустройству

Роман Лагутин
Не галлюцинация. Не морок.
Не дрема. Не сон вообще.
Не забор.
Не взгляд свысока манерный.
Просто -
намеренное превосходство законов физики
над физикой вещей
в глазах ученого - не позволяет
смотреть
на мир равномерно.

Когда он выходит, скажем,
дышать на балкон -
роняя что-то,
он не напрягает зрение.
Знает - все за него рассчитал
Ньютон.
Сила равна
масса на ускорение.

Бегу по ступенькам
от верха до низа, слежу
за падением, след биографий
рисую...
А на последней,
едва не разбившись -
ух!..
оно полетит, как жук.

И улыбнувшись,
это в себе унесу я.