На Галапагосских островах

Лариса Кораблева -2
Галапагосские острова (эквадор) - архипелаг в Тихом океане


На галапагосских   островах
Рай земной  для дивных   черепах
Панцирь их похожий   на седло*
Островам с названьем повезло

Черепаха -местный великан**
На высоких лапах держит стан
с длинной шеей и такое существо
Встретить еще где -то нелегко

Нет, поверьте,  больше дивных стран
Где живет наш странный великан
Долгожители эти
проживают на свете
Двести лет  - это Вам не обман
 

Здесь полно чудесных игуан
Да, таких, что и не снилось Вам
Здесь природа чудо создала
Ящерица- кроха*** подросла…


Подросла, перед нами малютка- дракон
Немигающим глазом  прицелился он
Под шагреневой кожей сердечко стучит
Принимает дракон устрашающий вид

Но не стоит бояться,
Можно лишь умиляться
Игуана- не злой индивид

Острова рождены океаном
Из базальтовой лавы вулкана
Как потерянный рай
Приезжай, открывай
И окутаны древнею тайной

*  галапагос - вид седла
** Черепахи достигают в диаметре до 1 м
***игуана- крупная ящерица