Плохая примета

Татьяна Шкодина 2
Блаженствую на даче каждый год:
Лежу, качаясь мерно в гамаке…
Жена моя с крапивой бой ведёт
В последнем героическом рывке…

Ах, дача! Для души моей покой…
Но тут жена взъярилась: «Обормот!
Нет пользы от тебя ну никакой!
Хоть пугалом бы встал на огород!»

Да встану, встану… Только не сейчас! –
Здесь у меня бесплатное кино:
Дыра в заборе. Положил я глаз
На юную соседушку давно!

Она обычно утренней порой
Привычный исполняет ритуал:
Холодной обливается водой.
…И я к колодцу рысью побежал.

…Идёт, звенит ведро в её руке,
Как бабочка, - нарядна и легка!
Ах, полежать бы с нею в гамаке…
И тут свалял я, братцы, дурака! –

Её слегка я только приобнял, -
А тут – жена! Был форменный облом…
Приметы нету хуже – я ведь знал! –
Чем баба на пути с пустым ведром!