Расходилась осень

Лилия Биндина
Расходилась осень ходуном,
Разбросала золото повсюду,
Дождь на землю льет уже вином,
Листья шелестят как звон посуды.

Осень неприветливо хохочет,
Зонт из рук пытается отнять,
Ветер вытворяет, что захочет,
Зонт мой далеко и не догнать.

Взглядом провожаю злую шутку,
Я шаги обратно поверну,
Даже в эту шалую минутку,
Всё же, осень, я тебя люблю.

Хлопаю в ладоши, Браво, осень!
Сердцу дорог зонтик мне другой,
Этот отдаю, бери раз, хочешь,
С новым я найду себе покой.

Жизнь опять рисует варианты,
Дождь ли, снег - не важно, что придет,
Мне же предлагают будто фанты,
Я - в игре, и снова мне везет.

Завершится - нет, зима подходит,
Нет конца и края не видать,
А сейчас же осень хороводит,
Предлагая зонтик догонять.