Взывай, и кто тебе ответит!

Галина Пятисотских
Взывай и кто тебе ответит

Взывай! И кто тебе ответит?
К кому же обратишься из святых?
Златое солнце злым и добрым светит,
И льётся свет на добрых и на злых.

Глупца его гневливость убивает,
И раздраженье его дух гнетёт...
Увидел я, как глупый процветает
И проклял дом, в котором он живёт!

Его потомство далеко от счастья...
Как будут бить , - заступится ли кто?
Наступит вдруг холодное ненастье,
И жатву съест голодный у него.

Поглотит зло его богатство вскоре,
Жизнь по плоти ранима, не тверда...
Выходят не из праха боль и горе,
Не из земли вдруг вырастет беда!

О, человек, рождённый на страданье,
Как искры, чтобы устремляться вверх!
Но я бы к Богу возопил в рыданьи,
Ему бы отдал жизнь свою навек!

Ведь Он дела великие возводит,
Они неисследимы, без числа.
Бог дождь на землю в засуху наводит,
Чтобы она плод жатвы принесла.

Униженных к высотам воздвигает,
А сетующих в славу вознесёт!
В Его руках никто не погибает,
И никогда никто не пропадёт!

Бог разрушает замыслы коварных,
В лукавстве уловляет мудрецов.
Он ненавидит путь кривой, обманный,
Совет нечистый лживых хитрецов.

Блаженный тот, кого Он вразумляет,
Ты наказания Его не отвергай!
Бог Сам накажет, Сам и исцеляет,
И не ропщи, судьбу не проклинай!

Спасёт от смерти, беды не коснутся,
И на войне тебя не ранит меч,
Опустошенья мимо пронесутся,
И не ужалит уст коварных речь.

Ты будешь счастлив под покровом Бога,
Живи, люби и с верою молись!
Иди Его священною дорогой
И до земли Святому поклонись!