Пусть вам не будет...

Виктор Новиков 2
Пусть вам не будет жаль, что так прожиты годы,
Не все держали скорость крутые повороты,
В лохмотья стёрты ноги от быстрых дней ходьбы,
Не проклинайте стервность проказницы судьбы.

Виновных не ищи, отмщенье не лекарство,
Обиды на других не возвеличат царство
Души в тебе самом, точа незримо крепость
Надежды на успех… разрушат всё в нелепость.

Пусть вышло всё не так, как в юности хотелось,
Пусть что-то не сбылось и больше не успелось…
Но пусть не жжёт кошмар чужих несчастных судеб
Бессонницей в ночи… пусть жалко вам не будет.