Пойду на озеро..

Бирюкова Еа
 Пойду на озеро родимое-лесное,
 Закину невод-прямо в облака,
 Поймаю облако я самое большое,
 Похожее на гору изо льда.

 Его я притяну к себе поближе,
 Взойду на самую верхушечку его,
 К богам Олимпа  будто стала ближе
 И как они- взлетела высоко.