Ах, сколько было тайной грусти...

Александр Рубэнс
Ах, сколько было тайной грусти
Во глубине озерных глаз.
Но с артистическим искусством
Ты грусть скрывала в бликах фраз

И в свет свечей страдой - романсом
Звучал твой голос в грусть фано
Как будто, как и я  напрасно
Было взволнованно оно

Но постиженьем тайной грусти
В твоих очах … Увы не мне.
Был отражен в ином искусстве
Прекрасный лик на полотне

Где ты осталась взором тайна
В мерцанье звездном трех свечей
Как гостья, что зашла случайно
Мне, подарив, лишь грусть очей.