Посмотри в глаза другому...

Надежда Юденкова
Не тревожь ты грустью душу,
Не ищи свободы в снах!
Лучше молча сядь..и слушай
Волю Вышнюю в Словах.
И поймешь, что зря искала
Здесь земные  родники,
Что душа - другое  знала,
Чем вода земной реки.

Только стяжешь ты молчанье,
И узришь стараний плод:
Все движенья твоей тайны
Облекутся как в цветок.
Он простой такой, как в радость
На лугу растут  цветы.
Год за годом - беспечальны
Красотою чистоты.

Если сможешь ты увидеть
Тот цветок небесных сил,
Знай,- не ты его хранитель,
Он - во всех, с кем рядом ты.
Посмотри в глаза другому,
Кто напротив твоих глаз.
В Серебре души росою
Отражается сей сказ...

Вот об этом больше слушай,
У воды присев на миг.
Тишиною кутай душу,
И услышишь свой родник.
Из благой долины горней
Он берет начало сам
Узкий путь – его дорога,
Но струится - к небесам!..

28 окт 2010