Дисциплина

Елена Евсюкова
Дисциплина, дисциплина.…
До чего же слово длинно,
Как указка у учителя, как в весенний день урок.
До чего ж ты слово вредное-
Дневники мараешь «неудом»,
А того, кто очень весел- так и вовсе за порог!
Дисциплина, дисциплина, жизнь с тобой проходит мимо:
Тут не то, что порезвиться, головы не повернуть.
А с последней парты Вадька, улыбаясь хитро-сладко,
Прикрывая рот тетрадкой, лохом дразнит весь урок.
Эх, сказать бы ему тоже, ну а лучше б дать по роже,
И из трубочки горохом, я отличнейший стрелок.
Но придавлен дисциплиной, я сижу с гранитной миной,
Губы сжаты, руки стопкой - весь я заперт на замок!
А передо мной картина -"Три богатыря" былинных
Смотрят строго: « Кто там - где там... нарушает дисциплину?!»
Я б побегал, я б попрыгал, танк слепил из пластилина
Но сижу, бровей не сдвину, потому что ДИСЦИПЛИНА!


28.10.10