Хрупкость

Олег Долгунов
                ..И отраженье,
                глядя   
                и з  з е р к а л
                мне говорит —
                прости меня,
                прости...

                «прощение...» (Эля Григ)
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/6365




Вылеплю... Влажную глину
Цвета песочного, вязкую...
Не предлагай пластилин мне
С яркими, сытыми красками...

Кашицу скользкую пальцами,
Твердым движением, грубым
Мять стану . Хрустнут кристаллики
Крошек нетронутых в груде.

Ровно размажу ладонями
Без инструмента, руками лишь,
И прорастут нитью тоненькой
Времени строки нетканные.

Пальцев следы и отметины
Будут по краю раскиданы
И, затвердев, станут медного,
Желтого с зеленью вида.

Хрупкость повешу пред зеркалом -
Тонкую, с временем зреющим
Дней, когда не было мерок нам,
Да и подпалин седеющих.

2010.10.28