И ещё горсточка. Точка

Иван Табуреткин
Устами младенца глаголет не только истина, но и глупость родителей. Младенец часто, старательно и точно повторяет то, что слышит от них.


В рамках приличий удобно одно: сидя в скворешне, дыркой в дырку целиться.


На душе гадко, словно только что мышонка прибил.


Почесала Природа под мышкой - а оттуда люди посыпались… 


Нехорошо, конечно, показывать пальцем на человека, но и закрывать глаза на руку, лезущую в карман соседа, тоже не совсем красиво.


Как соскоблить ржавчину злости с души? Ведь душа и без того чересчур ранима. А так и вовсе без защиты останется.


Дом состоит из кирпичей. Жизнь состоит из мелочей.


Сколько бы ни стремился человек к счастью и удовлетворению, он всегда будет угрызаться одним: что миру, который дал ему всё, он оставляет после себя ничтожно мало…


Человек весьма и весьма напоминает существо разумное, мыслящее, – и тем самым довольно успешно вводит в заблуждение себе подобных.


Характерные черты человека начала XXI века? Крикливость и спесивость. Санкционированное временем и диспозицией бесстыдство. Руки-ноги нараспашку и кол торчит.


Как складывается жизнь?? Как раскладушка, на которой ты проспал её, эту самую жизнь.


И кто поймёт, какая это мука:
жить, обнимая самого себя, -
как будто жизнь – не встреча, а разлука.
Как будто смерть – не воля, а судья...


Юморист – это человек, который за деньги старательно делает то, что нормальные люди делают между прочим, спонтанно и бескорыстно.


Любимая женщина – это та, ради которой одни мужчины готовы на высокий порыв самопожертвования, другие – на самоубийственную низость, а третьи – и на то и на другое, смотря по обстоятельствам.


Когда умирает человек, сиротеют его дети, жена, родные. Когда умирает хороший врач, сиротами становятся сотни и тысячи больных и страждущих. Берегите настоящего врача!


Настоящая поэзия в душу льётся, а в население едва-едва просачивается.


Кто живёт в постоянном стремлении оправдаться перед грядущим, дать отчёт некоему строгому контролёру в том, что и почему свершил / не свершил в своей жизни, тот никогда ничего путного не свершит. Жить с оглядкой на кнут и пальчик блюстителя – это не жить и творить, а прозябать и подвизаться.


В России любой перелом эпох сопровождается социально-исторической истерикой, которая именуется важным словом «революция».