По мотивам псалма 91

Галина Пятисотских
По мотивам псалма 91

Какое благо петь Тебе, Всевышний!
И славить Имя Светлое повсюду!
Пусть Небеса хвалу Святому слышат,
Всевышнего всем сердцем славить буду!

И днём и ночью истину благую
Пою, и силой Божьей насыщаюсь,
Пою Владыке, и о Нём тоскую,
Свободой духа в Дивном наслаждаюсь.

Как велики Твои дела от века,
Святой Творец земли и мирозданья!
Поёт душа плотского человека,
Познавшая и радость и страданье.

Лишь человек несмысленный не знает,
Не разумеет Истины невежда,
И нечестивый быстро пропадает,
Как цвет травы, без веры, без надежды.

Велик мой Бог, силён вовек Живущий!
Твои враги рассыпались, пропали...
А я к Тебе кричу, от века Сущий,
И днём и ночью, в мире и в печали...

Кто во дворах посажен у Святого,,
Они цветут, сочны и плодовиты...
Жив Бог Святой! Священно Его Слово!
Бог Праведен, а я к Нему привитый!