Рита...

Александр Братских
Рита, это тебе. Я знаю, что девушкам нравится, когда им посвещают стихи ...

Рита …
Забытые слова иврита …
Последних символов
Тревожные исканья
Далёких звёзд,
И Мира созерцания

Игра пера,
Евклидовых пространств
В люминофоре монитора
Мне не поможет ни Талмуд
Ни Тора …
И на Земле где иссякают силы
Где время убивает нас
Где тишина под листьями могилы
И кабака бесстыжий проферанс

Среди рядов Фурье,
Среди Бесселя функций
Блуждаю я во тьме
Процессора инструкций …

И в образе твоём увижу
Символ тав-* …
Последняя из букв –
Всему первопричина
Разрыв пространства
И моя кончина …

28 Октября 2010 г.

*-Тав - Последняя буква и Иврите, символ конца всего, символ смерти в Иудаизме.