Не забыть мне далекое лето

Марина Винтер
Вспомнился фильм "Свадьба" с Раневской...)))

***

Не забыть мне далекое лето,
Старый сад и полуденный зной,
И стихи молодого корнета,
Что тогда волочился за мной -

Как блестели его эполеты,
Как блистал совершенством сонет!
Ах, мой милый повеса, ну где ты,
Где же ты, мой красавец корнет?

Вместе с  ним на край света бежать бы -
Но разбились девичьи мечты:
Не дождавшись обещанной свадьбы,
У беседки завяли цветы.

От заката ждала до рассвета:
Дни летят, а его нет, как нет…
Ах, мой милый повеса, ну где ты,
Где же ты, мой красавец корнет?

Мы случайно увиделись снова
На каком-то уездном балу,
С незнакомкой болтал казанова
На потертом диване в углу...

Он уже не носил  эполеты,
Он смешон был, и жалок, и сед -
О, как скоро всё кануло в Лету…
О, как жаль, мой красавец корнет...

17.10.10