Переверилось

Николай Солохин
Переверилось, переждалось,
Протрясло на ветру у церквей,
И начало в продленьи нуждалось...
Но закрыта над куполом дверь.

Ожидание не случилось.
Средь друзей - тишина забытья.
Может, холодом просочилась
Откровенность курсивом за "Я".

Не срослось, не стряслось...Получилось
То, что луч рисовал сквозь листву.
Пожелтевшее солнце скатилось
Смятой строчкой, как бисер в росу...