А я бы тебя полюбила, будь ты...

Таня Зачёсова
А я бы тебя полюбила, будь ты даже австралопитеком,
Самцом грубым — в грязных, вонючих шкурах,
И довольная с тобой рядом была слабой маленькой дурой,
Обо всем бы вокруг забыла до скончания нашего века.

А я бы тебя полюбила — феодалом будь ты, властелином,
Нищим рыцарем или рабом, иль последним вассалом самым,
Повелителем даже — моим, и не видела б в этом драмы.
Пастухом, моряком, хоть разбойником в шкурах козлиных.

А я бы тебя полюбила — философом в бочке, боссом, 
Акробатом, жонглером, актером из сгоревшего шапито,
Изменюсь — обещал, а толку, если всё абсолютно  "не то". 
В нашем будущем время лишь "было" и в ответах море вопросов.

А я бы тебя полюбила, прикипела бы, непременно,  —
Подчинялась бы, грела ужин, ожидала каждый звоночек,
Но такой как ты мне ненужен: стопроцентный мамин сыночек.
Избалованный до предела, с кучей комплексов Супермена.





__________________________

Иллюстрация из Интернета:
"Супермен выбирает пирожок с капустой"