маленький птенчик вчерашней печали...

Нара Фоминская
маленький птенчик вчерашней печали
вырос в большую серую птицу
всё хорошо! так всегда отвечаю
если выходит печаль за границы
если заходится сердце от плача
если нет сил отбиваться от будней
страхи вчерашние тихо кудахчут
словно решают – кто неподсудней
я их не слушаю я их не вижу
я под крылом у большой серой птицы
вновь надеваю парик ярко-рыжий
для фейс-контроля небесной больницы
я так хочу чтоб меня опознали
раз наделили способностью видеть
точки излома на линии сна и
звёзды и луны и солнца в зените
раз наделили способностью слышать
звёздные ветры и лунные штормы
я этим вечером выйду на крышу
с ярким билетом до вечной платформы…