Психбольница в Яхроме

Наталья Оберегова
Психиатрический удел
С входной прорехою в заборе,
Осенней пасмурности вторя,
Деревья в терпкий дым одел.
 
Сгорает жухлая листва,
Хандре предснежной потакая.
Привычка у людей такая –
Искать с природою родства.

Но сколько в небо ни смотри,
Не улетишь, как с ветром пепел.
- Но почему? – Ты не заметил,
Решетки в окнах изнутри.