Лепота

Дмитрий Нильс Бор Понизов
В солнце сидит пилот.
В бурю, в грозу, в циклон
Держит святейший борт
Бережно, как стекло.

В небе плывет моряк
В копоти до ушей.
Ангелы так и сяк
Кружат в его душе.

В космосе спит пескарь
Прячет в себе народ.
В явленный календарь
Он открывает рот.

Счет над землей ведут
Твердости бытия.
Хочет ли кто нас тут?
Если бы ты и я.

Каждый завел блицкриг,
Веру и огнемет.
Я не читаю книг.
Я не смотрю вперед.

Реки твердит пурга
Плавит жара мосты.
Вижу твои орга-
Низменные черты.

Заговор лепоты.
Кажется все одно.
Не посмотрю, что ты.
Выбегу из кино.