Страшная сказка о подсолнухе

Сергей Газин
Где огнём палящим жарко пышет солнце,
Где порой от зноя сохнут все колодцы, –
Не поможет в полдень ветер разогретый,
Вмиг сгоришь до пепла, если ты раздетый…
Не боится зноя лишь один подсолнух –
Семечек рядами полон самых чёрных,
Смотрит на светило, вертит головою, –
Накормить готов он птиц самим собою…
Но решил однажды он освободиться,
Чтоб хорошим людям в деле пригодиться!..
И подсолнух бодро вышел на дорогу,
Но лихие люди открутили ногу,
Семечки погрызли с головы кудрявой, –
Бросили остатки засыхать в канаву…