и отдан беспамятству

Moon
…и птицы тоскуют в серебряных травах,
…бледнеет природа прозрачностью вен,
как будто незримо разлита отрава,
...неловкость смущения,...стыд перемен,
…там золото падало под ноги даром,
а вечный растратчик богатства октябрь,
пылал без оглядки холодным пожаром,
кутил, поджигая нависшую хмарь,
и таяло тело лесов многоплечных,
еловых шинелей влажны шеншеля,
и без шевелюр, обращенные в свечи,
грустны убежавшие вдаль тополя,
…не барство ли это, расшвыривать злато,
при этом руки никому не подав,
и клеить на солнце живую заплату,
от боли стонать, избегая забав,
парить над водой, наведя переправу,
...две стороны света спасают мосты,               
…старинное дело, …посмертная слава,
…боязнь перемены, …болезнь красоты,
лёг саван сусальный, намеренно пышен,
из осени в осень хоронит следы
своих очевидцев, чей голос чуть слышен,
и отдан, беспамятству тёмной воды…