Обращение к Луне

Александр Орловский 2
Смотрит хитро на меня
Сверху старая луна.
Тучки пудряд щёчки ей,
Ждёт она с земли гостей.
Не спеши родниться с нами,
Мысли ей я посылаю.
Привезём всю грязь тебе,
Что имеем на земле.
Будем строить города,
И начнём делить тебя.
Опыт есть у нас земной,
Всё закончится войной.
Ты свети, как ты светила,
Не сближаяся с землёй.