Зябко. Кутаю плечи...

Татьяна Сажина
Зябко. Кутаю плечи
В старый мамин платок.
Просто осень и просто вечер,
Да протек потолок.
Ни хандра, ни тоска лихая
Не возьмут меня. Я не дам.
Просто вечером все стихает,
Весь  дневной суетной тарарам.
Все спокойно уткнулось в подушки,
До будильника будет сопеть.
Дождь. В железную кружку полушки
Льет и сыпет осенняя медь.
Просто осень и просто вечер.
Просто жизнь. Так чего усложнять.
Мне ж не шкуру мою человечью,
Мне ведь только одежды менять.
Завтра утром я зонт свой раскрою,
Он - как солнце - оранжнво рыж.
Я такое... такое устрою...
Кто там? Ты что ли, осень, царишь?
И пойду я под солнцем вприпрыжку,
Всем прохожим: - Какая весна!
И от зависти лопнут мальчишки...
Просто осень. И тишина.