***

Татьяна Сушенцова
              Бомж

Не в краю царя лесного,
Не в горах, где вечный снег,
В джунглях общества людского
Потерялся человек.

На асфальте, у дороги,
Ни на воле, ни в плену
Он сидит, поджавши ноги,
Безучастный ко всему.

Кто-то морщится брезгливо:
Здесь не место, мол, бомжам,
Кто-то смотрит как на диво,
Кто-то мимо, по делам.

И несутся лимузины
С мягким рокотом своим,
Дорогие магазины
За сиянием витрин.

Бизнес, акции, финансы,
Будни, праздники толпой…
Жизнь идет и - диссонансом
Человек на мостовой.

За кулисой этой драмы
Столько поднято возни:
Социальные программы,
Комитеты, службы, СМИ.

Все мудрят чего-то вместе,
Перепутав с правдой ложь,
Но сидит на прежнем  месте
Никому не нужный бомж.

Только старенькая бабка
Подошла к нему, скорбя,
И в оброненную шапку
Положила два рубля.